ワインをより一層引き立てる本格フレンチ ビストロ

ワインをより一層引き立てる
本格フレンチ ビストロ

フードメニュー

「北参道 LA CAVE (ラ・カーヴ)」では、ワインを一層引き立てる本格的な
フレンチビストロがお楽しみいただけます。グランドメニューの定番料理はもちろん、
旬の食材を使ったおすすめの前菜、常時4種類以上ある
メインのお肉料理は、店内の黒板メニューでご紹介しております。

■冷前菜

キャロット・ラペ 650円
ラタトゥイユ 650円
きのこのマリネ 650円
レンズ豆のサラダ 650円
ヒヨコ豆のサラダ 650円
シンプルサラダ 赤ワインドレッシング 700円
ピクルス 500円
オリーブの盛り合わせ 500円
パテ・ド・カンパーニュ 1,300円
豚肉のリエット 700円
生ハムとサラミの盛り合わせ 980円
※その他のお料理は黒板メニューでご紹介しております。

■温前菜

ムール貝の白ワイン蒸し 2,300円
トリッパのグラタン 1,200円
エスカルゴのオーブン焼き 1,200円
※その他のお料理は黒板メニューでご紹介しております。

■肉料理

鴨もも肉のコンフィ 2,100円
牛ほほ肉の赤ワイン煮 3,400円
※その他のお料理は黒板メニューでご紹介しております。

■パン

バケット(2枚) 100円

■チーズ

3点盛 各1,800円
5点盛 各2,900円

ブリ・ド・モー(仏・イル・ド・フランス地方 牛/白カビタイプ)
コクがあり、まろやかな風味と品のある香り

シャウルス(仏・シャンパーニュ地方 牛/白カビタイプ)
口の中でクリームのように溶け、淡く快い酸味が広がる

エポワス(仏・ブルゴーニュ地方 牛/ウォッシュタイプ)
表面を水または塩水にマールを入れて洗い、磨いて仕上げるチーズ
強く個性的な香りが特徴

ヴァランセ(仏・トゥーレーヌ地方 山羊/シェーブルタイプ)
クリーミーで爽やかな酸味のある山羊乳チーズ
エジプト遠征に失敗したナポレオンが元々ピラミッド型だった
チーズの頭を切り落としたという説あり

フルム・ダンベール(仏・オーヴェルニュ地方 牛/青カビタイプ)
クリーミーで食べやすい青カビチーズ

オッソー・イラティ(仏・バスク地方 羊/セミハードタイプ)
羊乳独特の凝縮されたミルクの味とやさしい甘み

ミモレット18ヶ月(仏・フランドル地方 牛/セミハードタイプ)
独特の赤みがかったオレンジ色、ウニやカラスミのようなコクと旨み

コンテ・エクストラ(仏・コンテ地方 牛/ハードタイプ)
焼き栗の様なほっこりとした淡い甘みとコク

■デザート

※黒板メニューでご紹介しております。

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北参道LA CAVEで飲める!ベルギービールのご紹介

INFORMATION

OPEN HOURS

アトリエ レ・カイユ
atelier Les Cailloux
月〜金 18:00〜24:00(LO 23:00)
土・日・祝日はお休みです
※土曜日は不定期で料理教室を開催
 詳しくはFacebookまで
座席数16席(内カウンター8席)
全席禁煙(屋外に喫煙スペースあり)

北参道ラ・カーヴ
KITASANDO LA CAVE
火〜土 17:00〜23:00(メイン料理LO 21:30)
日曜日 16:00〜22:00(メイン料理LO 20:30)
月・祝日はお休みです
座席数38席
全席禁煙(テラスに喫煙スペースあり)